?以更高標準安全保障公司更高質量發展

“安全是高質量發展的本質和靈魂,沒有安全就沒有發展,高質量發展一定是更高標準的安全?!苯?,由任總帶隊,各部門負責人參加了對公司安全大檢查工作。

在檢查過程中,任總指出安全生產是一項長期性、復雜性工作,只有時刻保持審慎心態,才會讓公司更加安全。要對標先進企業,打造“苛刻”的安全流程,時刻緊繃安全生產之弦,讓安全文化入腦入心、融入血液,營造安全穩定的發展環境。

就現場發現的安全生產相關問題,任總要求要提升源頭治理水平,克服麻痹思想,緊盯薄弱環節,堅持以大概率思維應對小概率事件,組織全員廣泛參加專項安全培訓,以系統性針對性的學習,有效提高基層管理人員的安全意識、能力水平。同時要加大隱患排查力度,對重大危險源進行全面摸排,最大限度發現查處影響公司安全生產的行為。

最后,任總強調要齊抓共管,各職能部門要結合各自分工,主動擔當作為,相互支持配合,積極推動部門間常態化協同聯動,切實守住安全底線,形成從“廠區”到“部門”的全網格安全監管體系。